Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da barriga suína
1 barriga de porco com pele em peça (com aproximadamente 1kg)
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de páprica picante
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de mel
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, faça cortes na superfície da pele da carne, formando um quadriculado.
Tempere a carne com o tomilho, o alecrim, a páprica, o alho, sal, pimenta e o azeite.
Coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire do forno e pincele com o mel sobre a pele da barriga.
Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, em fogo médio.
Junte a cenoura, o pimentão e refogue por mais 4 minutos, mexendo.
Adicione a azeitona, a farinha, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Sirva a carne acompanhada da farofa.